励志美文网 - 美文欣赏,散文精选,心情故事,心情日记,励志文章,心情日志,句子精选,图片欣赏,心情说说 - www.lizmw.com

愿作一粒麦子(2)

www.lizmw.com 55条

当我以为自己已经认识很多时,其实才是最贫穷的时候。我不断的想要教会的同工弟兄姊妹接纳我的观点,并且以敢说真言捍卫真理为由否定一些弟兄姊妹,这让一些人渐渐都不和我分享,我不能理解,为什么我对神的认识越来越多了,但是人们却越来越不接纳我了,包括家人也是如此,很多时候我几乎是陷入孤独状态,无力分享,不愿分享,甚至以为没有人理解而陷入自怜,眼泪相伴……但是神仍然借助一次次的学习更新我,让我更加认识他,并看到自己里面的自我与骄傲,痛悔在神的面前。

如果说我是在没有根基的情况下,被建成楼房,那么此时就是神要拆卸重建的时刻。【约12:24】我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。我第一次用生命体会了这句话语的意思,也许这就是神要让我经历的破碎。当骄傲碰上耶稣基督的降卑,我只有褪去老我,谦卑温柔的回应。借助今年10月香港的教会论学习,我决心倒空自己聆听神的话语,神让我听到戴维安博士的一篇信息,箴言书31章关于《敬虔的妇人》,我切切盼望成为这合神心意的妇人,虽然这完美的状态只有神他自己,但是我里面却有一个坚定的声音就是:求神带领我用余下的一生更加认识他,爱他。直到现在我的心亦是如此,无论未来神要我怎样为他所用,我现在要做的就是把最好的青春年华献给主,接受真理装备,打下坚实的信仰基础,活在他的道中,成为教会祝福的管道。

因着神不断的塑造使我的属灵生命不断的成熟,对神的恩典和福音有深度的认识,我越来越渴慕以基督为中心的生活,寻求更多的认识和跟随主,以及对圣经真理极深的渴慕。借着他话语的能力也使我的生活信仰化,在心志和行为上不断合一。通过一年半教会服侍的操练使我越加渴慕传讲上帝的话语,清楚的知道人们的需要后有负担来满足这些需要,同时上帝也赐给我传讲他话语的属灵恩赐和辨别能力,教会以及我所在的城市有很多没有被满足的需要,教会治理和同工也和我有同样的异象并鼓励我有更好的装备。我想我必须为着我的家庭向神感恩,因为在我未献上之前他们已经将我献上为祭,神悦纳了这祭物,才使得我今天有机会为主所用,不仅是我,乃是我和我的家必定侍奉耶和华。通过教会、家庭、肢体以及个人心中不断增强的确信,这些的印证使我确定我是蒙召的。

虽然我深知自己只是一个蒙恩的罪人,什么都没有,更无可矜夸之处,但若是在他永恒的计划当中有需要,若是他愿意,我愿意成为他合用的器皿,无论何时何境,我都愿意顺服这个呼召,至死衷心。我知道对于年轻的我讲余生似乎太早,但是我清楚的知道,从我蒙召的那一刻起,只有一件事情值得我去做,那就是向世人讲述生命的真相,我有什么可选择的呢?主已为我铺好了路,我此时此刻走在一条恩典之路上,我已经是蒙召的有福之人了,哪怕路上有荆棘,那也是带着灵光的荆棘,而不再是徒劳的血泪。

我十分盼望能在贵神学院研读道硕,而且已经做好学习中所遇各种艰难的准备,我愿意完全顺服神的带领。如果学校觉得从学士读对我更有利,我也很高兴顺服学校安排,因为对我而言最重要的是受到全面的装备,更好的服侍主。

发表评论